Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что при диабете второго типа инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь, что в дальнейшем приводит к перееданию. Однако есть специя, которая
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что при диабете второго типа инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь, что в дальнейшем приводит к перееданию.
Однако есть специя, которая помогает регулировать ситуацию.По словам эксперта, когда клетка не получает инсулин, она сигнализирует мозгу, что хочет есть. Это приводит к перееданию сладкой пищей, различными булочками и печеньем. При этом чем больше у человека развивается инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, тем труднее ему не съесть лишнего.
Диетолог порекомендовала добавить в рацион корицу, чтобы не переедать. Эта специя помогает доставить инсулин в клетку.
«Корица в этом случае подводит глюкозу к рецепторам. Фактически служит проводником инсулина к клеткам. Когда человек добавляет корицу в еду, ему потребуется меньше сладкого, потому что приправа доставляет его быстрее», — объяснила эксперт.
В беседе с изданием «Вечерняя Москва» Елена Соломатина отметила, что корица не только снижает риск переедания, но и улучшает работу мозга, повышает уровень энергии и дарит организму бодрость.
Различные специи и приправы — это не только яркий штрих к нашим любимым блюдам, но и верные помощники в борьбе за идеальные формы. Добавки в пищу помогают улучшить обмен веществ и похудеть.
Редакция «Едим Дома» рассказала, какие специи и приправы нужны для похудения и как они влияют на организм.
Свежие комментарии