На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, какая специя снижает риск переедания

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что при диабете второго типа инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь, что в дальнейшем приводит к перееданию. Однако есть специя, которая

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что при диабете второго типа инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь, что в дальнейшем приводит к перееданию.

Однако есть специя, которая помогает регулировать ситуацию.



По словам эксперта, когда клетка не получает инсулин, она сигнализирует мозгу, что хочет есть. Это приводит к перееданию сладкой пищей, различными булочками и печеньем. При этом чем больше у человека развивается инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, тем труднее ему не съесть лишнего.

Диетолог порекомендовала добавить в рацион корицу, чтобы не переедать. Эта специя помогает доставить инсулин в клетку.


«Корица в этом случае подводит глюкозу к рецепторам. Фактически служит проводником инсулина к клеткам. Когда человек добавляет корицу в еду, ему потребуется меньше сладкого, потому что приправа доставляет его быстрее», — объяснила эксперт.


В беседе с изданием «Вечерняя Москва» Елена Соломатина отметила, что корица не только снижает риск переедания, но и улучшает работу мозга, повышает уровень энергии и дарит организму бодрость.

Различные специи и приправы — это не только яркий штрих к нашим любимым блюдам, но и верные помощники в борьбе за идеальные формы. Добавки в пищу помогают улучшить обмен веществ и похудеть.

Редакция «Едим Дома» рассказала, какие специи и приправы нужны для похудения и как они влияют на организм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх