На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Свиные ребрышки с фруктовой глазурью

Спешу поучаствовать в конкурсе и поделиться рецептом запеченных свиных ребрышек. Для их приготовления я использовала сразу 2 продукта ТМ «Махеевъ»: соус из пяти перцев и джем «Персик и манго». Яркие

Спешу поучаствовать в конкурсе и поделиться рецептом запеченных свиных ребрышек. Для их приготовления я использовала сразу 2 продукта ТМ «Махеевъ»: соус из пяти перцев и джем «Персик и манго».

Яркие сочетания, яркие вкусы, яркий эффектный результат! Чем жирнее свиные ребра, тем сочнее они получатся, я не очень люблю жирное, поэтому выбрала ребра с минимальным количеством жира.

Перед приготовлением хочу поздравить любимый бренд «Махеевъ»! Спасибо, что дарите вкус нашей жизни, приправляете ее рутину перцем, делаете будни слаще, а праздники — веселее. Я не представляю наши семейные барбекю-вечеринки без соусов «Махеевъ»! Процветайте, дарите людям радость и вкус жизни! 



Основные
свиные ребра - 1,4кг
соус «Пять перцев» ТМ «Махеевъ» - 4ст. л.
джем «Персик и манго» ТМ «Махеевъ» - 2ст. л.
чеснок сушеный - 1,5ч. л.
соль - 1ч. л.
имбирь молотый - 1ч. л.
паприка копченая - 1ч. л.
перец черный - 1ч. л.
соль крупного помола - 0,5ч. л.

Шаг: 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Кроме мяса и специй, ничего не потребуется. 

Шаг: 2

Смешайте в пиале специи и добавьте соус «Пять перцев» ТМ «Махеевъ». Он прекрасно подходит для маринования свинины. 

Шаг: 3

Очистите «ленту» ребрышек от лишнего жира и пленок. Пленку нужно подцепить ножом с одного края и стянуть.

Шаг: 4

Положите ребра на фольгу выпуклой частью вверх, смажьте подготовленным маринадом. Заверните в 2 слоя фольги и оставьте на 2 часа для маринования.
Можно оставить на ночь. Отправьте ребра на 1,5–2 часа в духовку. Она должна быть разогрета до 180°C.

Шаг: 5

Достаньте ребрышки, аккуратно раскройте фольгу сверху, смажьте джемом «Персик и манго» ТМ «Махеевъ». Не заворачивая фольгу, верните ребра в духовку. Включите верхний нагрев и держите в духовке еще 5–7 минут. Не отвлекайтесь от процесса, так как сахар может начать быстро подгорать.

Шаг: 6

Выньте ребрышки, разрежьте на порционные кусочки. На 1 человека достаточно 3–4 ребра. Если вы планируете поесть основательно, то увеличивайте количество до 6–7. Это очень вкусно! Я подаю их с салатом «Коул слоу» и свежими овощами. Приятного аппетита! 

 

Ссылка на первоисточник
наверх