Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что от покупки тушенки, в составе которой есть консерванты, крахмал, соя и соль, лучше отказаться. Предпочтение следует отдать продукту, изготовленному по
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что от покупки тушенки, в составе которой есть консерванты, крахмал, соя и соль, лучше отказаться.
Предпочтение следует отдать продукту, изготовленному по ГОСТу.По словам эксперта, нужно обратить внимание и на упаковку. Если на ней есть признаки повреждения, то брать такой продукт нельзя. В нем, поясняет диетолог, могут быть инфекции.
«Бывает тушенка, в которой много сала и добавок, — ее нежелательно есть. Если эта тушенка — просто мясо или даже домашнего приготовления, то один-два раза в неделю она может присутствовать в рационе», — отметила врач.
Тушенка должна храниться не в металлической упаковке, ее следует убрать в другую емкость. Это поможет избежать процесса окисления и быстрой порчи продукта, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее мы писали, как приготовить вкусную домашнюю тушенку.
Свежие комментарии