На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Найден способ, как приготовить идеальные макароны

Многие хозяйки любят макароны за простоту и быстроту приготовления, однако иногда бывают ситуации, когда блюдо не получается. К примеру, макароны могут слипнуться или развариться. Ученые из

Многие хозяйки любят макароны за простоту и быстроту приготовления, однако иногда бывают ситуации, когда блюдо не получается.

К примеру, макароны могут слипнуться или развариться. Ученые из Американского химического общества выяснили, как сделать идеальную пасту.



Во время своего эксперимента исследователи в первую очередь обратили внимание на то, какую соль используют хозяйки. Многие добавляют в блюдо йодированную соль, которая помогает восполнить запасы йода в организме.

Однако, по словам ученых, йодированная соль может привести к образованию потенциально вредных побочных продуктов. Они объяснили это тем, что во многих странах вода из-под крана обрабатывается хлором или хлорамином: нагревание пшеничной муки в водопроводной воде, содержащей остаточный хлор и йодированную соль, может привести к образованию вредных веществ.

По этой причине исследователи решили выяснить, как снизить вред от водопроводной воды, сохраняя пользу и качество макарон. Результаты эксперимента были опубликованы в ACS Publications.

Для приготовления идеального блюда ученые порекомендовали варить макароны без крышки, гималайскую или другую соль можно добавлять на любом этапе приготовления, а йодированную — только в конце. После того как макароны будут готовы, их необходимо тщательно процедить от воды, в которой они варились.

Ранее мы рассказывали, как выбрать томатную пасту для макарон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх