На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Почему некоторые люди не могут пить молоко: отвечает врач

Почти все новорожденные любят молоко и могут его пить без каких-то проблем. А вот у людей со сформировавшимся организмом эти проблемы нередко возникают.

Почти все новорожденные любят молоко и могут его пить без каких-то проблем. А вот у людей со сформировавшимся организмом эти проблемы нередко возникают.



Почти у каждого четвертого жителя нашей страны есть непереносимость лактозы, рассказала врач-диетолог Татьяна Колосова изданию Lenta.ru.

Лактоза — молочный сахар, который содержится во всех молочных продуктах.

Из-за генетических особенностей примерно у 20% россиян при употреблении молока вырабатывается недосточное количество лактазы, фермента, который помогает лактозе усвоиться.

С молочными продуктами ситуация лучше, хотя непереносимость распространяется и на некоторые из них.


«В кисломолочных продуктах, таких как кефир, ряженка, йогурт, твердые сорта сыра лактоза содержится в измененном состоянии, и после их употребления неприятные симптомы не возникают», — объяснила Татьяна Колосова.


Из-за недостатка лактазы при попадании в тело лактозы в желулке скапливаются газы, нарушается пищеварение.

Порой непереносимость лактозы может проявиться даже после 25 лет — у всех активность фермента со временем падает по-разному.

Но, в принципе, даже с непереносимостью без вреда можно выпить объем молока с содержанием 12 г лактозы, хотя он уже зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх