На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Винегрет с нутом и оливками

В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдет для постного

В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдет для постного стола.

Я использую сухой нут, который сначала замачиваю на несколько часов, а потом отвариваю до готовности. Для быстроты приготовления можно взять консервированные бобы. 



Основные
нут - 0,75стакан
свекла вареная - 2шт.
морковь вареная - 1шт.
капуста квашеная - 350г
лук зеленый - 0,5пучок
оливки черные - 100г
салат листовой - 0,5пучок

Для малосольных огурцов
огурцы свежие - 1шт.
чеснок - 2зубчик
укроп свежий - 2веточка
соль - 1щепотка

Для заправки
подсолнечное масло - 5ст. л.
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Сухой нут промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов, можно на ночь.

Шаг: 2

С набухшего нута слить воду. Положить его в кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить нут до готовности. По окончании варки откинуть горох на сито, а затем остудить. Отвар можно использовать для приготовления супа, соуса или постного майонеза.

Шаг: 3

Пока варится нут, приготовим малосольные огурцы. Свежий огурец и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока измельчить. Соединить все ингредиенты и посыпать небольшим количеством соли, после чего перемешать. Дать настояться 15–20 минут. Затем откинуть огурцы на сито и отжать от жидкости.

Шаг: 4

Квашеную капусту отжать. Если очень крупная — нарезать мельче.

Шаг: 5

Вареную морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг: 6

Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать такими же кубиками, как и морковь. Полить свеклу 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.

Шаг: 7

Оливки отцедить от жидкости, нарезать колечками.

Шаг: 8

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг: 9

В миске соединить все подготовленные продукты: нут, свеклу, морковь, малосольные огурцы, лук, оливки, капусту. Овощи перемешать, по вкусу подсолить (если нужно), поперчить. Заправить ароматным подсолнечным маслом, еще раз перемешать.

Шаг: 10

Листья салата вымыть, обсушить. Застелить листьями дно тарелки для подачи.

Шаг: 11

Выложить винегрет на листья салата и подать к столу.

Шаг: 12

Винегрет можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к блюдам из картофеля, риса, макарон и т. д. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх