В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдет для постного
В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдет для постного стола.
Я использую сухой нут, который сначала замачиваю на несколько часов, а потом отвариваю до готовности. Для быстроты приготовления можно взять консервированные бобы.Основные
нут - 0,75стакан
свекла вареная - 2шт.
морковь вареная - 1шт.
капуста квашеная - 350г
лук зеленый - 0,5пучок
оливки черные - 100г
салат листовой - 0,5пучок
Для малосольных огурцов
огурцы свежие - 1шт.
чеснок - 2зубчик
укроп свежий - 2веточка
соль - 1щепотка
Для заправки
подсолнечное масло - 5ст. л.
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Сухой нут промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов, можно на ночь.Шаг: 2
С набухшего нута слить воду. Положить его в кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить нут до готовности. По окончании варки откинуть горох на сито, а затем остудить. Отвар можно использовать для приготовления супа, соуса или постного майонеза.Шаг: 3
Пока варится нут, приготовим малосольные огурцы. Свежий огурец и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока измельчить. Соединить все ингредиенты и посыпать небольшим количеством соли, после чего перемешать. Дать настояться 15–20 минут. Затем откинуть огурцы на сито и отжать от жидкости.Шаг: 4
Квашеную капусту отжать. Если очень крупная — нарезать мельче.Шаг: 5
Вареную морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.Шаг: 6
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать такими же кубиками, как и морковь. Полить свеклу 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.Шаг: 7
Оливки отцедить от жидкости, нарезать колечками.Шаг: 8
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.Шаг: 9
В миске соединить все подготовленные продукты: нут, свеклу, морковь, малосольные огурцы, лук, оливки, капусту. Овощи перемешать, по вкусу подсолить (если нужно), поперчить. Заправить ароматным подсолнечным маслом, еще раз перемешать.Шаг: 10
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить листьями дно тарелки для подачи.Шаг: 11
Выложить винегрет на листья салата и подать к столу.Шаг: 12
Винегрет можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к блюдам из картофеля, риса, макарон и т. д. Приятного аппетита!
Свежие комментарии