На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог перечислил продукты, улучшающие усвоение кальция

Для того чтобы кальций из пищи лучше усваивался, важно сочетать такую еду с продуктами питания, которые помогают элементу лучше всасываться. Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые

Для того чтобы кальций из пищи лучше усваивался, важно сочетать такую еду с продуктами питания, которые помогают элементу лучше всасываться.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут кальцию усвоиться.



Эксперт объяснил, что у современного человека редко встречается дефицит кальция при условии, что человек питается разнообразно и употребляет достаточное количество молочных и кисломолочных продуктов.

Однако, несмотря на достаточное количество продуктов, содержащих кальций, недостаток все же может возникнуть в некоторых случаях.


«Проблема больше не в том, что человек мало его употребляет. А в том, что он ест недостаточно продуктов, которые способствуют усвоению кальция», — пояснил врач.


По словам эксперта, стоит обратить внимание на пищу, богатую витаминами D и K2. Такие продукты способствуют усвоению полезного для костей элемента и поэтому их обязательно следует включить в свой рацион, сообщает «Москва 24».


«Витамин K2 — это прежде всего бобовые всех видов. Надо съедать хотя бы одну порцию в день. Витамин D — это жирная морская рыба, рыбий жир, яичные желтки», — резюмировал Михаил Гинзбург.


В сбалансированном питании каждый кусочек пищи дополняет друг друга и насыщает организм белками, жирами и углеводами. Для поддержания здоровья важно не просто потреблять их регулярно, но и делать это правильно.

Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как правильно составить сбалансированный рацион питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх