На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Блины на квасе

Начинается масленичная неделя. Сегодня я испекла блинчики на темном квасе. Для теста использовала пшеничную муку грубого помола. Блинчики получились мягкие, с приятным хлебным вкусом, коричневого

Начинается масленичная неделя. Сегодня я испекла блинчики на темном квасе. Для теста использовала пшеничную муку грубого помола.

Блинчики получились мягкие, с приятным хлебным вкусом, коричневого цвета. Моей семье блинчики очень понравились. Если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара. Но я много сахара не кладу, т. к. добавки к блинчикам в основном сладкие: варенье, сметана с сахаром, мед и др.



Основные
яйца куриные - 2шт.
сахарный песок - 2ст. л.
квас хлебный - 500мл
мука грубого помола - 2стакан
растительное масло рафинированное - 2ст. л.
соль - 1щепотка
ванилин - 1щепотка
сода - 1ч. л.

Дополнительно
растительное масло рафинированное - 1по вкусу
сливочное масло - 1по вкусу

Шаг: 1

Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.

Шаг: 2

Квас немного подогреть. Добавить к взбитым яйцам половину нормы кваса, перемешать.

Шаг: 3

Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым.

Шаг: 4

Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы.

Шаг: 5

Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.

Шаг: 6

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто густоватым, то добавьте немного теплой кипяченой воды или кваса (если остался).

Шаг: 7

Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (или кусочком сала).
Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны.

Шаг: 8

Перевернуть блинчик на другую сторону и подержать на сковороде 2–3 минуты. Аналогично испечь все блинчики.

Шаг: 9

Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле.

Шаг: 10

Теплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх