На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог рассказала, какой важный элемент содержит вишня и черешня

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, есть ли отличия между черешней и вишней, помимо вкуса.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, есть ли отличия между черешней и вишней, помимо вкуса.



Эксперт объяснила, что главное отличие черешни и вишни заключается в разной концентрации органических кислот и сахаров, что влияет на вкус ягоды.

В черешне содержится больше сахара, а потому и на вкус она слаще.

По словам врача, еще одно отличие черешни и вишни — внешний вид.


«Как правило, вишня равномерно окрашена. Она бывает красной или более темной. Кроме того, черешня созревает раньше вишни. Их сезоны не пересекаются», — отметила эксперт.


В беседе с изданием «Вечерняя Москва» Елена Соломатина добавила, что, помимо различий, ягоды имеют и сходства. По ее словам, в состав черешни и вишни входит натуральный мелатонин.


«Это вещество вырабатывается у нас, когда мы засыпаем, и обеспечивает нам глубокий хороший сон. Оно способствует выработке ноотропного гормона, который реструктурирует наши поврежденные за день клетки. Мелатонин является мощным антиоксидантом, предотвращает рост сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также раннего старения», — заключила врач.


Сочные яркие ягоды придадут особый вкус любой сладкой выпечке и десертам. Например, можно приготовить воздушные булочки с сочной прослойкой, нежные пироги с кисло-сладкими оттенками, быстрые маффины и крамбл. 

Ранее редакция «Едим Дома» поделилась подборкой лучших рецептов с добавлением вишни и черешни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх