На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач объяснила, как манная каша обедняет кровь

Раньше манка считалась полезной для малышей, но уже давно эксперты изменили свое мнение.

Раньше манка считалась полезной для малышей, но уже давно эксперты изменили свое мнение.



В манной каше не особо много полезной клетчатки, но зато она легко усваивается, также ее полезно есть для восстановления после хирургических вмешательств, чтобы набраться сил.

Ее можно включить в рацион тем, кто страдает анемией из-за низкого уровня эритроцитов в организме. В манке порядочно железа, а также жизненно важных минералов и питательных веществ ( витамины группы B, E, калий, магний, фосфор).

Такая каша, по словам экспертов, полезна мужчинам, так как богата селеном и калием. Это важно для поддержки сердца, а также в период стрессов и т.д.

Манка лидирует по содержанию углеводов, это важно для мужчин, занимающихся в спортзале, а также тяжелым умственным и физическим трудом.

Как пояснила «Комсомольской правде» врач-терапевт и гастроэнтеролог Асмар Мамедова, манную кашу могут включить в рацион люди, стремящиеся похудеть. Исследования доказали, что эта крупа может сдерживать чувство голода.

Но кроме пользы манка приносит и вред. В ней есть глютен, который способен провоцировать аллергию, целиакцию — болезнь, разрушающая слизистую кишечника. Из-за этого может возникнуть диарея.

По этой причине манную кашу не рекомендуют детям до трех лет, а детям постарше лучше есть ее не чаще пары раза в неделю.

Также в манной крупе содержится фитин, в составе которого много фосфора, связывающего соли кальция и препятствующего поступлению в кровь.

Диетолог Дилара Ахметова пояснила: исследования подтвердили, что дети, которые каждый день ели манную кашу, чаще заболевали рахитом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх