На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что полезнее: дыня или арбуз? Диетолог призвала не спорить

В жару люди разделяются на два лагеря: те, кто за дыню, и те, кто за арбуз. Но какой продукт полезнее?

В жару люди разделяются на два лагеря: те, кто за дыню, и те, кто за арбуз. Но какой продукт полезнее?



Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что оба плода содержат питательные вещества и каждый из них полезен по-своему.

Арбуз содержит мощный антиоксидант под названием ликопин, который защищает организм от преждевременного старения и препятствует развитию онкозаболеваний. А в дыне в четыре раза больше витамина С и антиоксидант бета-каротин, пишет «Радио Sputnik».


«В арбузе есть цитруллин, это аминокислота, которая иногда продается в виде БАДа и используется спортсменами. Она повышает выносливость, улучшает кровоток, сохраняет мышцы от разрушения, поэтому арбуз является тоником. В дыне же есть вещества, которые способствуют выработке серотонина, гормона удовольствия. Это нейромедиатор, который тоже дает тонизирующий эффект, предохраняет от хандры», — объяснила специалист.


Диетолог предупредила, что арбуз обладает мочегонным эффектом из-за большого количества воды, а вот дыня — послабляющим из-за наличия мягкой клетчатки.

К слову, полезным будет употребление в рацион и мускусной дыни, или канталупы. Исследование, опубликованное в журнале JAMA Ophthalmology, показало, что у тех, кто потреблял больше бета-каротина, витаминов С и Е и цинка, которые содержатся в дыне, были более низкие показатели возрастной макулярной дегенерации, чем у тех, кто потреблял меньше антиоксидантов.

Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть только арбузы.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх