На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Баранина в кокосовом молоке по-цейлонски

Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное. За счет обжарки в пасте из специй мясо получается островатое и пряное, за счет

Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное.

За счет обжарки в пасте из специй мясо получается островатое и пряное, за счет долгого тушения в молоке — мягкое.

Для остроты я добавила соус чили ТМ «Махеевъ», поздравляю компанию с юбилеем и желаю финансового процветания и расширения линейки продукции!



Основные
баранина - 1кг
соль - 1по вкусу
кокосовое молоко - 600мл
растительное масло для жарки - 2ст. л.

Пряная паста
кориандр - 0,125ч. л.
гвоздика - 3шт.
перец белый - 0,125ч. л.
лук репчатый мелкий - 1шт.
соус чили ТМ «Махеевъ» - 2ст. л.
чеснок - 3зубчик
зира - 0,125ч. л.
имбирь молотый - 0,125ч. л.

Шаг: 1

С баранины срезать видимый жир, мясо нарезать средними кубиками. Приготовить пряную пасту: лук, чеснок, соус чили ТМ «Махеевъ», имбирь и все специи измельчить в процессоре в пасту. Если у вас есть приправа гарам масала, то вместо всех специй можно добавить 1 ч. л. этой приправы.

Шаг: 2

В широком толстодонном сотейнике разогреть масло, добавить пряную пасту и обжарить на небольшом огне, помешивая, 3 мин.

Шаг: 3

Добавить баранину, увеличить огонь до максимума, хорошо перемешать мясо с пастой, чтобы покрыть специями каждый кусок, и жарить 5 минут.

Шаг: 4

Влить кокосовое молоко, размешать, приправить солью по вкусу.

Шаг: 5

Довести до кипения, сделать огонь слабым, чтобы мясо тушилось и не кипело, накрыть крышкой и тушить 2 часа до мягкости.

Шаг: 6

Подавать с рисом или лепешкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх