На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Гороховый суп с сухариками

Можно сварить постный суп, но мы любим на копченых ребрышках — это так уютно! Вкуса добавят сухарики, а на закуску — нехитрый салат, мы его часто делаем, да и делов там на 5 минут.

Можно сварить постный суп, но мы любим на копченых ребрышках — это так уютно! Вкуса добавят сухарики, а на закуску — нехитрый салат, мы его часто делаем, да и делов там на 5 минут.



Основные
горох колотый - 0,667стакан
морковь - 1шт.
картофель - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
копчености - 250г
лавровый лист - 1шт.
перец душистый - 4шт.
перец горошком - 4шт.
вода - 1,5л
приправы - 1ч. л.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
хмели-сунели - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу

Дополнительно
хлеб для сэндвичей - 3кусок

Салат
дайкон - 1шт.
морковь - 1шт.
майонез - 1по вкусу
сметана - 1по вкусу
укроп сушеный - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Горох промыть несколько раз. Можно замочить на несколько часов или даже на ночь, что я обычно и делаю.

Шаг: 2

Подготовить овощи. Морковь беру из заморозки, мы заготавливаем сразу несколько пакетов через электромясорубку, очень удобно.

Шаг: 3

Ребрышки промыть, залить водой и поставить вариться.

Шаг: 4

Через полчаса ребрышки вынуть, бульон процедить (вышло 0,5 л) и отправить в него горох.

Шаг: 5

Картофель нарезать кубиком.

Шаг: 6

Отправить к гороху.

Шаг: 7

Обжарить слегка морковь и лук.

Шаг: 8

Отправить в кастрюлю тоже.

Шаг: 9

Добавочки.

Шаг: 10

Долить воду и высыпать специи.

Шаг: 11

Густоту каждый регулирует сам. Варим до готовности гороха.

Шаг: 12

С ребрышек снимаем мясо и отправляем в суп.

Шаг: 13

Или каждому в тарелку.

Шаг: 14

Я подсушила в тостере хлеб с семечками и нарезала на кубики. Получились а-ля сухарики.

Шаг: 15

Посыпаем сухарики каждому в тарелочку.

Шаг: 16

Для салатика, который рядом, натереть дайкон и морковь.

Шаг: 17

Заправить майонезом или сметаной, или пополам.

Шаг: 18

Готовим немного, чтобы сразу съесть.

Шаг: 19

Вот душевный дуэт.

Шаг: 20

Согреваемся вкусным супом зимней весной (в Латвии снег до сих пор, хожу в уггах!).

 

Ссылка на первоисточник
наверх