На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Зачем мыть ягоды уксусным раствором: объясняют эксперты

Экономия или забота об экологии? Британское издание Express опубликовало несколько советов, как дольше хранить еду.

Экономия или забота об экологии? Британское издание Express опубликовало несколько советов, как дольше хранить еду.



Самое главное — беречь продукты от лишней влаги. Например, эксперты рекомендуют мыть овощи и фрукты, тут же тщательно их вытирать и складывать в контейнеры с выложенными на дне бумажными полотенцами, плотно закрывая их крышками.

Полотенца соберут излишки воды.

С ягодами ситуация похожа, но их стоит мыть специальным раствором уксуса и воды, смешанного в пропорции 1 к 3 соответственно.

При этом важно, чтобы продукты занимали большую часть контейнера — чем меньше воздуха у них будет для взаимодействия, тем дольше они не испортятся.

Хранить и овощи, и фрукты, и ягоды лучше всего, конечно, в холодильнике. В отличие, например, от хлеба.

Некоторые предпочитают оставлять его в холодильнике, но это ошибка: крахмал в составе хлеба кристаллизуется в холоде примерно в шесть раз быстрее, чем при комнатной температуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх