Запеченная индейка — традиционное блюдо для новогоднего стола, но необязательно готовить всю птицу целиком. Предлагаем сделать голени индейки в чесночном масле, а на гарнир подать брюссельскую
Запеченная индейка — традиционное блюдо для новогоднего стола, но необязательно готовить всю птицу целиком. Предлагаем сделать голени индейки в чесночном масле, а на гарнир подать брюссельскую капусту, обжаренную на гриле.
Такой вариант особенно подойдет тем, кто планирует встречать праздник в тесном семейном кругу.В духовом шкафу с паром Körting OKB 8951 EN ST мясо получится сочным, а хрустящая корочка при этом сохранится. Режим Bridge варочной панели Körting HIB 64760 BB Smart объединяет две зоны нагрева в одну, это идеально подходит для сковороды-гриль.
индейка голень - 3шт.
сливочное масло - 150г
чеснок - 3зубчик
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
паприка - 5г
капуста брюссельская - 300г
чеснок - 2зубчик
соль - 1по вкусу
розмарин - 2веточка
тимьян - 2веточка
растительное масло - 50мл
Шаг: 1
Приготовьте чесночное масло. Добавьте к сливочному маслу измельченный чеснок, сушеную паприку, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.Шаг: 2
Голени индейки смажьте чесночным маслом со всех сторон прямо в форме для запекания.Шаг: 3
Запекайте голени в духовке Körting в комбинированном режиме с паром и горячим воздухом в течение 40 минут.Шаг: 4
К брюссельской капусте добавьте растительное масло, соль, измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.Шаг: 5
Выложите капусту на специальную сковороду-гриль от Körting и пожарьте с использованием удобной функции Bridge.Шаг: 6
Подавайте ароматные голени вместе с сочным овощным гарниром.
Свежие комментарии