На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Помидоры – ни в коем случае»: шеф-повар перечислил жесткие правила настоящего «Цезаря»

Эксперт рассказал, как сделать этот салат идеальным.  

Эксперт рассказал, как сделать этот салат идеальным.

 



«Цезарь» — салат, который является одним из самых популярных в кафе и одним из любимых у женщин, так как его нельзя назвать калорийным. Но готовят его абсолютно по–разному.

Шеф–повар Иван Кудряшов пояснил, что в классическом салате «Цезарь» соус должен быть с анчоусами.

Для его приготовления понадобятся:

  • два яйца;
  • 4–5 филе анчоуса;
  • столовая ложка вустерширского соуса (его можно купить в магазине);
  • столовая ложка лимона;
  • горчица 7 — г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Делаем соус

Быстро сделать соус можно в блендере–чаше либо погружном. Если делаем в обычном, то все ингредиенты кроме масла складываем в чашу и включаем на максимальные обороты. Тогда все пробьется в единую массу.

Затем тонкой струйкой вливаем туда масло и получается анчоусный майонез.

Если готовим при помощи погружного блендера,  то все продукты, включая масло, складываются сразу и перемешиваются до появления эмульсии на уровне 2\3 емкости. 

И остальные составляющие

Для самого салата потребуются листья салата романо (никакой пекинской капусты и руколы). Если листья крупные, то лучше отделить среднюю часть, центральная жила содержит больше всего горечи.

Для сухариков можно использовать вчерашний–позавчерашний хлеб. Его нужно нарезать кубакми, выложить на противень, разогрев духовку до 180°C (режим конвекция).

Сухарики посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, перемешать. Сверху положить пару нечищенных зубчиков чеснока и ветку тимьяна. Запекать до легкого румянца.

 Курица в классическом рецепте используется отварная,  в виде филе. 


«Моя рекомендация: взять куриное филе, нарезать его на медальоны либо небольшие кусочки 2–3 см, толщиной 1 см, замариновать все это в соусе терияки и кинуть ветку розмарина. Все это быстро обжарить на сковородке с маслом в течение 3–4 минут.  Главное  — закладывать курицу не сразу, и нужно следить, чтобы соус терияки не горел. Пармезан натираем и добавляем сверху в салат. Я рекомендую одну часть сына вмешать в соус, а второй посыпать блюдо», — отметил шеф–повар.


Помидоры, по словам эксперта, нельзя добавлять ни в коем случае. Они не входят в классический рецепт, как и чеснок, которым лучше просто смазать тарелку. Это усиливает вкус и пробуждает аппетит.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх