Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусным, но так не хочется долго стоять у плиты! Этот рецепт не только займет у вас совсем немного времени, но и станет настоящей палочкой-выручалочкой для
Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусным, но так не хочется долго стоять у плиты! Этот рецепт не только займет у вас совсем немного времени, но и станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого непереносимость яиц.
соль - 0,5ч. л.
сахар - 250г
горошек зеленый консервированный - 1банка
Шаг: 1
Для создания аквафабы (безе без яиц) нам потребуется всего 3 ингредиента. Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и влить жидкость от консервированного горошка. Взбить при помощи миксера (на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара.Шаг: 2
Затем выложить содержимое на противень. В данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания.Выпекать при температуре 100°C 40 минут.
Шаг: 3
Достаем из духовки и наслаждаемся!
Свежие комментарии