У многих хозяек в погребе или специальном шкафчике для хранения заготовок стоит моченая брусника в банках. Терпкая ягода содержит много витаминов, эффективна при простудах, хорошо тонизирует. В
У многих хозяек в погребе или специальном шкафчике для хранения заготовок стоит моченая брусника в банках. Терпкая ягода содержит много витаминов, эффективна при простудах, хорошо тонизирует.
В сладких блюдах, например, пирогах, лучше использовать бруснику в сахаре, а моченую советуем добавлять в мясные блюда, подавать к стейку из говядины, свиным колбаскам, жареной утке или запеченной курице.Мы расскажем, как сделать моченую бруснику быстро и просто, сохраняйте рецепт, если сезон брусники в вашей полосе еще не закончился.
брусника свежая - 1,5кг
вода - 1,5л
сахар - 150г
соль - 0,5ч. л.
гвоздика - 6звездочка
корица - 0,5ч. л.
Шаг: 1
Разложите подготовленные ягоды по банкам. Советуем использовать небольшие баночки объемом 750 мл. Залейте ягоды холодной водой. Затем слейте всю воду в кастрюлю — так вы определите необходимый объем.Шаг: 2
Для начала приготовьте рассол. Классический рецепт моченой брусники советуем дополнить специями. Добавьте в воду сахар, соль, гвоздику и корицу, перемешайте. Доведите до кипения и проварите 5–7 минут. Остудите рассол до комнатной температуры, процедите.Шаг: 3
Залейте ягоды в банках рассолом до самого верха. Закройте крышками и отправьте на хранение в прохладное место. Советуем поставить банки в неглубокую емкость, так как рассол первое время может вытекать.Шаг: 4
Моченая брусника будет готова к употреблению через 10 дней, но лучше выдержать ее в банках около месяца. Рецепт приготовления этого деликатеса северной кухни очень прост, попробуйте и вы порадовать себя необычной заготовкой из ягод.
Свежие комментарии