На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбрать качественную икру в магазине: советы эксперта

Врач-диетолог Маргарита Королева порекомендовала покупать красную икру в больших сетевых магазинах, чтобы избежать некачественного товара.

Врач-диетолог Маргарита Королева порекомендовала покупать красную икру в больших сетевых магазинах, чтобы избежать некачественного товара.



По словам эксперта, недобросовестные производители помещают в подделки капсулы, похожие на икринки.

Такие капсулы делают из красителей, химических добавок, рафинированного масла, глицерина.

Врач посоветовала обращать внимание на внешний вид и размер икринок.


«Качественная красная икра не должна быть раздавленной. Она не должна сильно слипаться. Икринки могут легко отделяться друг от друга, они имеют одинаковую форму. В объеме они должны быть одинаковыми, не тусклыми. То есть у них должен быть характерный блеск на поверхности», — пояснила специалист.


Кроме того, следует проанализировать и цену, пишет «Москва 24». По мнению диетолога, качественный продукт не может стоить дешево.


«Дешевая продукция зачастую бывает фальсификатом с низкой питательной ценностью», — заключила Маргарита Королева.


Подробнее о том, как выбирать красную и черную икру, читайте в статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх