Рецепт от Кристины Конти. Это практически итальянская версия горячего шоколада, который можно купить в кофейнях Starbucks, но более густой из-за добавки в него в процессе приготовления крахмала и с
Рецепт от Кристины Конти. Это практически итальянская версия горячего шоколада, который можно купить в кофейнях Starbucks, но более густой из-за добавки в него в процессе приготовления крахмала и с более богатым вкусом.
Правда, он довольно калорийный, похож на пудинг, что превращает его в десерт.Кристина считает, этот ее вариант, приготовленный в домашних условиях, уступает тому, что можно купить в итальянских барах, только в цене и идеален для холодных зимних дней.
Я все отмеряла мерными ложками, которыми пользуюсь для хлебопечи. Добавила всего 1 ч. л. коричневого сахара, шоколад черный 85%, и для меня это было слишком сладко. Или, может, просто очень калорийно. Но теоретически, если к этому десерту подать солоноватое печенье и хороший кофе, получится отличный завтрак, калорийный заряд на весь день.
Основные
какао-порошок - 2ст. л.
молоко - 200мл
шоколад черный горький 85% - 25г
сахар - 1ч. л.
кукурузный крахмал - 1ч. л.
Шаг: 1
В небольшой ковш, где мы будем готовить десерт, высыпать какао и тщательно перемешать его с сахаром. Добавьте пару столовых ложек молока и перемешайте все в пасту. Затем влейте все остальное молоко.Шаг: 2
Поместите ковш на плиту со средним нагревом, продолжая мешать. Добавьте кусочки шоколада. Продолжайте мешать, пока шоколад не растопится, но напиток не закипит. Подсыпайте крахмал, перемешивайте.Шаг: 3
Увеличьте нагрев. Как только десерт начнет кипеть, уберите с огня и перелейте в чашку.Шаг: 4
Десерт готов, наслаждайтесь!
Свежие комментарии