На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог рассказала, как не набрать вес после новогодних праздников

Чтобы не набрать лишний вес, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина посоветовала менять некоторые пищевые привычки.

Чтобы не набрать лишний вес, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина посоветовала менять некоторые пищевые привычки.



Первая причина, по которой люди набирают вес в праздники, — переедание.

По словам специалиста, самое главное здесь — вовремя остановиться.


«Почему мы набираем вес в праздники? Мы начинаем есть в новогоднюю ночь и едим практически до утра. С этим организм еще может справиться без набора „новогодних“ килограммов. Но потом мы начинаем доедать праздничные блюда и готовить дополнительно. Здесь важно не переедать. В Новый год можно позволить себе лишка. Главное — вспомнить об этом первого числа и не продолжать запихивать в себя оливье», — посоветовала Матыскина.


Вторая причина — калорийные ингредиенты в составе праздничных блюд. Специалист по питанию советует заменить традиционный майонез на греческий йогурт, нежирную сметану или приготовить соус самостоятельно. Также, продолжает она, вареные овощи в салатах можно запечь, потому что «с точки зрения полноценного сбалансированного питания это будет полезнее». Наконец, один из самых вредный ингредиентов на новогоднем столе — сливочное масло. Этот продукт не уступает по жирности майонезу, поэтому его стоит употреблять меньше.  


«Сливочное масло — очень хороший продукт, но важно знать меру. Это насыщенные животные жиры, которые откладываются в виде плохого холестерина. Норма сливочного масла — от пяти до десяти граммов в сутки», — рассказала Екатерина Матыскина радио Sputnik.


В заключение диетолог советует больше двигаться, дышать свежим воздухом и заниматься зимними видами спорта. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх