Нежнейший десерт. Можно готовить и вне пасхальных праздников, другой формы. Особенно летом, когда от жары не хочется включать духовку. Такой прохладный десерт будет украшением любого праздничного
Нежнейший десерт. Можно готовить и вне пасхальных праздников, другой формы. Особенно летом, когда от жары не хочется включать духовку.
Такой прохладный десерт будет украшением любого праздничного стола. Время приготовления указываю без учета выдержки в холодильнике.Основные
творог - 500г
сахар - 4ст. л.
сахар ванильный - 1пакет
сливочное масло - 100г
сливки 33–35% - 150мл
шоколад белый - 50г
яйца куриные - 3шт.
какао-порошок - 25г
кофе молотый - 2ч. л.
вода - 100мл
печенье - 150г
Шаг: 1
Я начинаю с заварного крема. Для этого смешайте в сотейнике молоко, сливки и сахар. Добавьте яйца, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте смесь на огонь и медленно помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар, перемешайте, верните на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до состояния, когда начинает подниматься пар и пальцу очень горячо в креме. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте массе остыть.Шаг: 2
Сварите кофе удобным для вас способом.Шаг: 3
Творог обязательно протрите через сито или пропустите пару раз через мясорубку и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Блендером объедините их в кремовую консистенцию.Шаг: 4
Добавьте к творогу жидкую заварную часть, соедините все компоненты блендером до однородной консистенции. Форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем марлей. На самое дно выкладываем творожную массу, посыпаем какао.Шаг: 5
Потом кладем печенье, предварительно обмакнув его в кофе. Я использовала просто хорошее сахарное печенье. Печенье можно поломать пополам, чтобы оно подошло по размеру формы. Повторяем слои, пока не заполнится форма. Последний слой должен быть творожный.Шаг: 6
Поднимаем края марли, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Достаем пасху, сливаем водичку, перекладываем пасху на тарелку и разворачиваем от марли. Перед подачей посыпаем какао.Шаг: 7
Умеренная сладость, нежнейшая текстура.
Свежие комментарии