За рецепт спасибо Татьяне Назарук. Самое летнее и ароматное блюдо. Вместо кабачков можно запекать баклажаны, перец, шампиньоны или все вместе.
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Самое летнее и ароматное блюдо. Вместо кабачков можно запекать баклажаны, перец, шампиньоны или все вместе.
Основные
куриные голени - 12шт.
кабачки молодые - 600г
Маринад
подсолнечное масло - 50г
вода - 50г
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
чесночные стрелки - 100г
Шаг: 1
Стрелки с водой и растительным маслом смешать блендером до однородности. Я на зиму перемалываю чесночные стрелки и замораживаю порционно. Потом размораживаю ,чтобы использовать в рецепте. Посолить и поперчить по вкусу.Шаг: 2
Голени промыть и обсушить (Татьяна в рецепте предлагает сделать филе голени, но я не стала этого делать). Молодой кабачок крупно нарезать.Шаг: 3
Смешать голени и кабачок с маринадом и оставить на 30 минут.Шаг: 4
Выложить в форму для запекания. Запекать 45 минут при температуре 220°C.Шаг: 5
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Свежие комментарии