На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок

За рецепт спасибо Татьяне Назарук. Самое летнее и ароматное блюдо. Вместо кабачков можно запекать баклажаны, перец, шампиньоны или все вместе.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Самое летнее и ароматное блюдо. Вместо кабачков можно запекать баклажаны, перец, шампиньоны или все вместе.



Основные
куриные голени - 12шт.
кабачки молодые - 600г

Маринад
подсолнечное масло - 50г
вода - 50г
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
чесночные стрелки - 100г

Шаг: 1

Стрелки с водой и растительным маслом смешать блендером до однородности. Я на зиму перемалываю чесночные стрелки и замораживаю порционно. Потом размораживаю ,чтобы использовать в рецепте. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг: 2

Голени промыть и обсушить (Татьяна в рецепте предлагает сделать филе голени, но я не стала этого делать). Молодой кабачок крупно нарезать.

Шаг: 3

Смешать голени и кабачок с маринадом и оставить на 30 минут.

Шаг: 4

Выложить в форму для запекания. Запекать 45 минут при температуре 220°C.

Шаг: 5

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх