Если вы еще ни разу не готовили мусаку, предлагаем сделать это вместе с нашим шеф-поваром Олегом Томилиным! Мясная запеканка с овощами и сливочным соусом бешамель идеально подойдет для семейного ужина пасмурным осенним днем. Заряжайтесь кулинарным вдохновением и экспериментируйте на своей кухне! Секретный ингредиент соуса к мясу — творожный сыр Hochland.
Он сочетает в себе вкус натурального творога и свежего молодого сыра. Этот сыр можно использовать как начинку для закусок и основу соусов к мясу или рыбе. Да и к тостам на завтрак он идеально подходит. Нежный творожный сыр Hochland — легкий путь к сбалансированному питанию. Добавить больше греческих ноток блюду поможет «Фетакса в рассоле». У нее сбалансированный умеренный соленый вкус, особенно нежная консистенция. Отлично подойдет для начинки несладких пирогов, она хорошо плавится внутри теста. Сочетается со свежей зеленью и овощами, подходит для запекания с горячими блюдами. Ингредиенты: Основные: баклажаны — 1 шт. картофель — 3 шт. помидоры — 3 шт. растительное масло для жарки — 200 мл «Фетакса в рассоле» — 100 г Для мясного соуса говяжий фарш — 500 г лук репчатый — 1 шт. корица — 1/2 ч. л. петрушка – 3 веточки чеснок — 2 зубчика специи — по вкусу растительное масло для жарки — 50 мл Для соуса бешамель: масло сливочное — 90 г мука пшеничная — 60 г молоко — 450 мл плавленый сыр Hochland «Сливочный» — 200 г яйца куриные — 1 шт. Способ приготовления: Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным масломдо легкой румяности. Добавьте мясной фарш и обжаривайте все вместе, периодически помешивая. Мелко порубите листья петрушки, добавьте к фаршу, посолите и поперчите все. Для соуса бешамель разогрейте в сотейнике муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте молоко в несколько заходов. Постоянно перемешивая, доведите получившуюсь смесь до состояния густого соуса, затем добавьте корицу, мускатный орех, немного лимонной цедры, соль и свежемолотый перец. Добавьте в соус плавленый сыр Hochland «Сливочный» и аккуратно вмешайте его. В конце вбейте в соус 1 куриное яйцо и снова все перемешайте. Соус готов. Баклажаны и картофель нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите кожицу с помидора, нарежьте его кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первым слоем выложите баклажаны, следом – картофель, помидоры и фарш. Повторите слои в обратном порядке, начиная с помидоров и заканчивая баклажанами. Сверху обильно полейте все соусом. Поставьте в духовку при температуре 180°C и запекайте 30 минут. За 10 минут до готовности блюда добавьте в него нарезанную кубиками фетаксу и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита! Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус. Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и ошпарить кипятком.
Свежие комментарии