Диетолог Ирина Писарева и нутрициолог Ирина Царькова дали рекомендации по употреблению напитка. Начинать утро с чашки бронекофе полезно для сердечно-сосудистой системы. Об этом информационному агентству URA.RU рассказала диетолог Ирина Писарева. Под необычным названием скрывается классический черный кофе из цельного зерна с добавлением масла.
«Сейчас популярно MCT-масло (масло со среднецепочными триглициридами, например, кокосовое — Примеч. ред.) либо топленое гхи или обычное сливочное. Они способствуют улучшению триглицеридов (жиры, которые являются основным источником энергии) и полезных жиров в организме», — пояснила эксперт. Чтобы полностью быть уверенным в пользе напитка, Писарева советует сдать анализы. С помощью лабораторных исследований можно установить, усваивает ли организм кофе или нет. Коллегу дополнила нутрициолог Ирина Царькова. Она уточнила, что наиболее полезным будет свежесмолотый кофе без сахара. Вместо сладкой специи эксперт рекомендует взять другие ингредиенты: «Прекрасно в него (кофе — Примеч. ред.) добавлять корицу, так как это хороший антиоксидант, снимающий негативные действия напитка. А если сварить с кардамоном, то это вкусно, приятно, и полезно». Однако сейчас наслаждаться напитком может стать сложнее, так как производители заявили о проблемах с выращиванием сырья. Подробнее — в этом материале.
Свежие комментарии