На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эти пряные травы повышают иммунитет: рекомендует диетолог

С давних времен наши бабушки любили заваривать чаи и добавляли в них травы, чтобы быть здоровыми. Специалист рассказала, какие из них действительно полезны.

С давних времен наши бабушки любили заваривать чаи и добавляли в них травы, чтобы быть здоровыми. Специалист рассказала, какие из них действительно полезны.



Врач-диетолог Наталья Лазуренко в беседе с «Едим Дома» посоветовала добавлять в напиток ромашку, мяту и мелиссу. Эти травы, по словам врача, не только укрепляют иммунитет, но и помогают при расстройстве живота и снимают воспаления. 


«Ромашка, мята и мелисса оказывают лечебное воздействие на организм. Заваренная трава в теплом или умеренно горячем виде поступает в организм и соответственно быстрее всасывается, раскрывая целебные свойства», — объясняет врач.


По словам специалиста, для напитка можно выбирать любую траву и добавлять не только в черный чай, но и в белый и зеленый. Они положительно воздействуют на все органы и системы органов организма. 


«Стоит помнить, что чай сам по себе — это тоже трава, которое оказывает хорошее воздействие. Напиток даже без добавок является лечебным», — рассказала диетолог.


Тем не менее, чай и травы являются лишь помощниками в лечении, а не полноценным лекарством, заключила Лазуренко.

Ранее мы рассказали, какие напитки приближают старение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх