На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пахлава домашняя

Рецепт авторства известного фудблогера Тани. Я всегда пекла пахлаву по рецепту азербайджанской кухни. Несмотря на ревностную приверженность всех домашних такой пахлаве, этот рецепт тоже очень

Рецепт авторства известного фудблогера Тани. Я всегда пекла пахлаву по рецепту азербайджанской кухни. Несмотря на ревностную приверженность всех домашних такой пахлаве, этот рецепт тоже очень понравился.

Уверена, будем печь еще не раз.



Тесто
мука - 340г
сливочное масло - 150г
сметана 15% - 150г
яичные желтки - 2шт.
разрыхлитель - 1ч. л.
сахар ванильный - 1пакет

Для начинки
грецкие орехи - 300г
яичные белки - 3шт.
сахар - 200г
соль - 1щепотка

Для смазки
яичные желтки - 1шт.
молоко - 1ст. л.
мед - 2ст. л.

Для украшения
грецкие орехи - 1по вкусу

Шаг: 1

Орехи обжарить, остудить и измельчить. В муку с разрыхлителем и ванилью добавить холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Шаг: 2

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, натерерть холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку.

Шаг: 3

Добавить сметану и желтки. Замесить тесто и убрать в холодильник.

Шаг: 4

Белки с солью взбить до мягких пиков. Затем частями добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Шаг: 5

Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать.

Шаг: 6

Включить духовку на 180°C. Тесто разделить на три части. Форму (у меня 15 х 25) застелить пекарской бумагой с бортиками.

Шаг: 7

Выложить половину начинки. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Выложить оставшуюся начинку и накрыть последним пластом теста.

Шаг: 8

Смазать желтком с молоком и сделать разметку обратной стороной ножа. Украсить дольками орехов.

Шаг: 9

Поставить в духовку на 20 минут.
Разрезать верхние слои, не затрагивая нижний. Выпекать еще 20 минут. Затем полить пахлаву 2–3 ст. л. меда и растереть кисточкой. Горячий десерт разрезать на порционные кусочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх