На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Вредно ли есть виноград с косточками? Ответила врач

Врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, вредят ли виноградные косточки организму.

Врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, вредят ли виноградные косточки организму.



По словам эксперта, тем, у кого здоровый желудочно-кишечный тракт, употребление винограда вместе с косточками не приносит вреда.

Диетолог пояснила, что если количество винограда небольшое и его хочется съесть быстро, то ничего опасного не произойдет: если у человека здоровый кишечник, то проблем не будет.


«Косточка — это тоже растительная клетчатка. Она достаточно грубая и будет стимулировать работу кишечника, поддержит его перистальтику и естественную детоксикацию», — отметила эксперт.


В беседе с порталом «Москва 24» Маргарита Королева добавила, что есть виноград с косточками можно не всем. В некоторых случаях лучше отказаться от употребления такого продукта, так как это может усугубить имеющиеся проблемы со здоровьем. 


«Речь идет про обострения, острые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это, например, дивертикулит (воспаление мешкообразных выпячиваний в кишечнике), когда косточки и скорлупки любого происхождения противопоказаны человеку», — резюмировала диетолог.


Сочный спелый виноград многие любят есть в свежем виде. Однако он также гармонично дополняет мясные блюда, входит в состав легких салатов и закусок, его маринуют, готовят с ним десерты и выпечку. Новые сочетания могут приятно удивить.

Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 10 лучшими рецептами блюд с добавлением винограда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх