На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Творожная запеканка с клубникой

Поздравляю девушек администрации «Едим Дома», а также всех подруг по сайту с 8 Марта! Предлагаю полакомиться нежной творожной запеканкой со свежей клубникой.

Поздравляю девушек администрации «Едим Дома», а также всех подруг по сайту с 8 Марта! Предлагаю полакомиться нежной творожной запеканкой со свежей клубникой.



Основные
творог 9% - 500г
яйца куриные - 4шт.
сахарный песок - 1стакан
сливочное масло - 100г
сахар ванильный - 1ч. л.
изюм белый - 2ст. л.
лимонная цедра - 1ст. л.
манная крупа - 2ст. л.
соль - 1щепотка

Для глазури
какао-порошок - 4ст. л.
сахарный песок - 3ст. л.
сливочное масло - 50г
сливки 20% - 5ст. л.

Дополнительно
клубника - 12шт.
сливочное масло - 5г
манная крупа - 2ст. л.

Шаг: 1

Яйца разделить на белки и желтки. Белки оставить в холодильнике на время. Изюм тщательно промыть, замочить на 10 минут в горячей воде. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой снять с лимона цедру.

Шаг: 2

Соединить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью. 

Шаг: 3

Массу взбить до растворения кристалликов сахара.

Шаг: 4

Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородного состояния.

Шаг: 5

Соединить творожную и яично-сахарную массы, перемешать.

Шаг: 6

Добавить в творожную массу отжатый изюм и лимонную цедру, перемешать.

Шаг: 7

Всыпать в массу манную крупу, перемешать.

Шаг: 8

Белки достать из холодильника и взбить в пышную массу. Частями добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг: 9

Прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать манной крупой, излишки удалить.
Массу для запекания выложить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать 50–60 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.

Шаг: 10

Готовую творожную запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.

Шаг: 11

Остывшую запеканку аккуратно достать из формы. Можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла при нанесении.

Шаг: 12

Подготовить клубнику для украшения. Вымыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Хвостики можно не обрывать.

Шаг: 13

Разрезать каждую клубнику вдоль пополам.

Шаг: 14

Для глазури соединить сливки, сахар и какао, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури остыть до комнатной температуры.

Шаг: 15

Творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью.

Шаг: 16

Верх запеканки украсить половинками клубники. Поставить запеканку в холодильник на несколько часов. 

Шаг: 17

Подать творожную запеканку к столу.

Шаг: 18

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх