На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Маринованный кизил

Помимо варки варенья и приготовления компота, у многих хозяек пользуется популярностью маринование кизила. Рецепты заготовок из кизила пригодятся тем, кто хочет заготовить на зиму как можно больше

Помимо варки варенья и приготовления компота, у многих хозяек пользуется популярностью маринование кизила.

 Рецепты заготовок из кизила пригодятся тем, кто хочет заготовить на зиму как можно больше ягод на зиму. Кизил очень плотный, с прочной и тугой кожицей, в маринованном виде визуально напоминает маслины и оливки. Набор специй для заготовки универсален. Вы можете добавить как лавровый лист, так и розовый перец, каперсы или острый перец чили. Вы также можете приготовить маринованный кизил с лимоном или болгарским перцем. Такой гарнир можно подавать к мясу, использовать для фарширования или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Количество ингредиентов дано на 2 литровых баночки. 



кизил - 1,5г
соль - 4ст. л.
сахар - 400г
уксус 9% - 200мл
гвоздика - 4звездочка
перец душистый горошком - 4шт.
перец черный горошком - 20шт.
чеснок - 10зубчик
петрушка зелень - 2веточка
укроп - 2веточка
лавровый лист - 2шт.

Шаг: 1

Простерилизуйте банки. Вы можете сделать это любым способом: над паром или в микроволновке, предварительно налив в каждую банку немного воды. Также прокипятите крышки.

Шаг: 2

Нашинкуйте зелень и положите на дно каждой банки. Также добавьте по 2 горошины душистого перца, 10–12 горошин обычного черного перца, 2 звездочки гвоздики, 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам, лавровый лист. Заполните баночки кизилом.

Шаг: 3

Залейте банки кипятком, закройте крышками и оставьте на 20–25 минут. Слейте воду от кизила в большую кастрюлю.

Шаг: 4

Влейте в воду уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же залейте горячим рассолом кизил. 

Шаг: 5

Закройте банки крышками, переверните вверх дном до полного остывания. Маринованный кизил на зиму готов! Через несколько недель вы можете использовать его в своих блюдах, заменяя оливки или маслины. Сохраняйте наш рецепт оригинальной домашней заготовки и удивляйте своих гостей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх