На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены лучшие напитки для укрепления памяти

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, что включить в рацион для крепкой памяти.

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, что включить в рацион для крепкой памяти.



По словам эксперта, лучшими напитками для хорошей памяти и концентрации внимания считаются чай и кофе. Регулярное употребление кофеина помогает закрепить краткосрочные воспоминания и сделать их долгосрочными.

Несмотря на всю пользу напитков, злоупотреблять ими не стоит, убежден врач.


«Главное — соблюдать умеренность: в день рекомендовано пить не более 4 чашек кофе, в первой половине дня. Переизбыток же кофеина вызывает нервное перевозбуждение, мешающее сосредоточиться на выполнении задачи», — отметил эксперт.


Помимо напитков, важно включить в рацион и некоторые продукты питания. Алексей Кабанов порекомендовал обратить внимание на орехи и семена. В них высокое содержание белка, насыщенных жиров и витамина Е, который помогает отсрочить возрастное снижение когнитивных способностей.

Кроме того, грецкие орехи оказывают благотворное воздействие на когнитивные способности: они богаты альфа-линолевой кислотой, которая может нормализовать кровяное давление и улучшить здоровье сосудов.

Фрукты также полезны для интеллекта, сообщает «Газета.ру». Входящие в их состав глюкоза и фруктоза дают нервным клеткам необходимую энергию и способствуют концентрации внимания.

Еще одна полезная категория продуктов — зеленые листовые овощи, например, брокколи, шпинат, кейл, которые содержат важные для мозга нутриенты.


«Также они содержат витамин К, участвующий в кроветворении, лютеин, повышающий когнитивные функции и фолиевую кислоту, которая помогает бороться со стрессом.

Бета-каротин в составе листовых овощей защищает клетки мозга и улучшает память. У молодых людей зеленая листовая зелень также повышает скорость реакции, в пожилом возрасте замедляет развитие когнитивных нарушений», — заключил врач.


Ранее мы перечислили 10 самых полезных продуктов для мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх