На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что полезнее: хлеб или хлебцы? Мнение врача

Принято считать, что хлебцы — диетический продукт, который приносит пользы больше, чем мучные изделия. Так ли это на самом деле?

Принято считать, что хлебцы — диетический продукт, который приносит пользы больше, чем мучные изделия. Так ли это на самом деле?



Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, что хлебцы содержат столько же калорий, сколько и хлеб, а потому назвать их диетическим продуктом нельзя.

Польза хлебцев зависит от их состава и способа приготовления. Например, продукт с маргарином, солью, сахаром, усилителями вкуса и консервантами едва ли можно назвать здоровой едой.


«Самые полезные хлебцы готовят из цельнозерновой муки или цельных зерен. Также они могут содержать зерновые смеси, орехи, семена, овощи, зелень, фрукты и ягоды. От продукта из рафинированной муки лучше отказаться», — пояснила эксперт.


По словам врача, наиболее полезным вариантом считаются хлебцы, которые выглядят, как круглые пластины из пенопласта.

И в хлебцах, и в хлебе дрожжевые клетки разрушаются при термической обработке, а потому свойства продуктов очень похожи, сообщает «Москва 24».

О том, как испечь хлеб в домашних условиях, читайте в нашей статье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх