На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Найден идеальный способ хранения арбуза — так ягода «доживет» до Нового года

Пищевой технолог Николай Попов напомнил, что арбузом можно отравиться, если неправильно его хранить. Как избежать неприятных последствий и продлить свежесть ягоды? Эксперт поделился советами в

Пищевой технолог Николай Попов напомнил, что арбузом можно отравиться, если неправильно его хранить. Как избежать неприятных последствий и продлить свежесть ягоды?

Эксперт поделился советами в интервью изданию «Подмосковье сегодня».



По словам Попова, нарезанный арбуз (дольки или его половину) нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике, причем обязательно на нижней полке. Каждый раз, когда вы берете ягоду и отрезаете от нее новый кусок, потребуется «обновление» защитного слоя из пленки. 

Ломтики без корки лучше убирать в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Если следовать этим правилам, арбуз не испортится и останется сочным и свежим до 4-х дней.

Целый арбуз следует сразу же положить в холодильник — так он не потеряет вкус в течение трех недель или даже большего промежутка. 

Эксперт также отметил, что арбуз легко «доживет» и до Нового года.  Для этого положите ягоду в деревянный ящик, укройте сеном и храните при температуре 10–15°С подальше от солнца. Речь идет об арбузе, купленном в сезон, то есть летом. Осенние плоды лучше не брать — и вот почему

В свежем виде сохранить арбуз не просто, зато из него можно сделать заготовки на зиму: рецепты варенья, джема и компота

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх