Пищевой технолог Николай Попов напомнил, что арбузом можно отравиться, если неправильно его хранить. Как избежать неприятных последствий и продлить свежесть ягоды? Эксперт поделился советами в
Пищевой технолог Николай Попов напомнил, что арбузом можно отравиться, если неправильно его хранить. Как избежать неприятных последствий и продлить свежесть ягоды?
Эксперт поделился советами в интервью изданию «Подмосковье сегодня».По словам Попова, нарезанный арбуз (дольки или его половину) нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике, причем обязательно на нижней полке. Каждый раз, когда вы берете ягоду и отрезаете от нее новый кусок, потребуется «обновление» защитного слоя из пленки.
Ломтики без корки лучше убирать в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Если следовать этим правилам, арбуз не испортится и останется сочным и свежим до 4-х дней.
Целый арбуз следует сразу же положить в холодильник — так он не потеряет вкус в течение трех недель или даже большего промежутка.
Эксперт также отметил, что арбуз легко «доживет» и до Нового года. Для этого положите ягоду в деревянный ящик, укройте сеном и храните при температуре 10–15°С подальше от солнца. Речь идет об арбузе, купленном в сезон, то есть летом. Осенние плоды лучше не брать — и вот почему.
В свежем виде сохранить арбуз не просто, зато из него можно сделать заготовки на зиму: рецепты варенья, джема и компота.
Свежие комментарии