В ходе научного исследования были получены данные о полезных крупах для сердца. Результаты эксперимента приводит «Российская газета».
В ходе научного исследования были получены данные о полезных крупах для сердца. Результаты эксперимента приводит «Российская газета».
В научном эксперименте, который длился 18 лет, приняли участие более трех тысяч человек в возрасте 50–60 лет.
Его результаты были опубликованы в The Journal of Nutrition.«Каждые четыре года они проходили обследование для измерения окружности талии, кровяного давления, уровня холестерина и сахара в крови. Также оценивались пищевые привычки участников эксперимента», — отметили специалисты.
Исследование показало: употребление некоторых видов круп снижает уровень сахара в крови и плохого холестерина. Эти показатели, в частности, влияют на работу сердца и сосудов. Так, добровольцы, которые ели три порции цельнозерновых продуктов каждый день, лучше остальных справлялись с гипотонией.
Также, по словам авторов исследования, «употребление цельных зерен помогает сбросить или сохранить вес по мере старения организма», о чем свидетельствуют результаты проведенной работы.
Свежие комментарии