На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Паста с брокколи

Рецепт родом из Сицилии, где очень любят пасту и с какими только овощами ее не сочетают! Брокколи перед готовкой замачиваем минимум на час (в Италии есть мнение, что в ее соцветиях собирается

Рецепт родом из Сицилии, где очень любят пасту и с какими только овощами ее не сочетают! Брокколи перед готовкой замачиваем минимум на час (в Италии есть мнение, что в ее соцветиях собирается пыль).

 Эту пасту/макароны с удовольствием едят дети. Блюдо можно сделать постным, не добавляя сливочного масла и не посыпая сыром в конце приготовления. Оливки — как опция, вкусно и без них. 



Основные
макаронные изделия - 6горсть
брокколи свежая - 0,5кочан
чеснок - 3зубчик

Шаг: 1

Нарезаем крупно чеснок и слегка обжариваем его в оливковом масле.

Шаг: 2

В кастрюлю к чесноку добавляем нарезанную брокколи. Перемешиваем, солим, закрываем крышкой и немного томим.

Шаг: 3

Добавляем воду в кастрюлю с брокколи так, чтобы вода не покрывала целиком всю эту овощную массу. Мешаем, тушим.

Шаг: 4

Отвариваем пасту/макароны. Расчет пасты такой: две горсти макарон на взрослого человека, одна горсть — на ребенка. На мужчину можно три горсти.

Шаг: 5

Откидываем пасту через дуршлаг. Выкладываем в большое блюдо. Можно добавить кусочек сливочного масла (можно обойтись и без этого). Сверху из кастрюли выкладываем потушившуюся брокколи. Перемешиваем. Можно добавить оливки по вкусу, а можно посыпать сверху тертым сыром. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх