Диетолог из Турции Айше Гюль Гювен считает, что летом гипертоникам стоит отказаться от «видимого» жира. При гипертонии из рациона стоит исключить сливочное масло, жирные сыры, мороженое и блюда, приготовленные на основе сливок. Специалист рекомендует не есть курицу и индейку вместе с кожей. Чтобы получить достаточное количество полезных жиров, нужно добавить в рацион оливковое масло, оливки, красную рыбу и орехи.
Употреблять перечисленные продукты нужно с осторожностью, напомнила диетолог. Нормализовать давление в жару могут овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновой хлеб и необработанные крупы. С наступлением жары специалист советует гипертоникам скорректировать дозу лекарств у лечащего врача, медикаменты часто провоцируют нарушение водно-солевого баланса. Ранее кардиологи перечислили продукты для снижения уровня плохого холестерина.
Свежие комментарии