На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог рассказала, как питаться гипертоникам в жару

Диетолог из Турции Айше Гюль Гювен считает, что летом гипертоникам стоит отказаться от «видимого» жира.  При гипертонии из рациона стоит исключить сливочное масло, жирные сыры, мороженое и блюда, приготовленные на основе сливок. Специалист рекомендует не есть курицу и индейку вместе с кожей. Чтобы получить достаточное количество полезных жиров, нужно добавить в рацион оливковое масло, оливки, красную рыбу и орехи.

Употреблять перечисленные продукты нужно с осторожностью, напомнила диетолог.  Нормализовать давление в жару могут овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновой хлеб и необработанные крупы. С наступлением жары специалист советует гипертоникам скорректировать дозу лекарств у лечащего врача, медикаменты часто провоцируют нарушение водно-солевого баланса.  Ранее кардиологи перечислили продукты для снижения уровня плохого холестерина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх