На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Варенье из лепестков шиповника

Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника напоминает магический ритуал мудрой травницы. Нежные лепестки бережно собирают в отведенные часы, берегут от росы, тщательно перебирают. Так приятно

Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника напоминает магический ритуал мудрой травницы. Нежные лепестки бережно собирают в отведенные часы, берегут от росы, тщательно перебирают.

Так приятно ощущать на пальцах бархат ярко-розовых лепестков!

Предлагаем приготовить сладкое снадобье: варенье из лепестков шиповника, рецепт вы найдете ниже. 



Основные
лепестки шиповника - 100г
сахар - 900г
вода - 700мл
лимонная кислота - 2г

Шаг: 1

Соберите цветочные лепестки. Лучше делать это до того, как цветок наберет полную силу. Идеальное время — период формирования цветка. В зависимости от сорта шиповника время сбора может приходиться на начало или середину июня.

Шаг: 2

Удалите чашелистики. В процессе подготовки вы можете найти в цветках и жучков — это нормально. Сполосните лепестки водой, будьте аккуратны и не помните их. 

Шаг: 3

Сварите сироп: смешайте в кастрюле воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения, варите до легкого загустения. 
Добавьте лепестки, перемешайте и всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешайте еще раз и варите 10 минут.

Шаг: 4

Разлейте варенье по баночкам и закройте крышкой. По мере остывания оно будет густеть. Весь свой вкус и консистенцию лакомство приобретет через 2 недели. 

Шаг: 5

Варенье из шиповника не будет излишне сладким. Рецепт с лимонной кислотой тем и хорош, что в процессе лепестки приобретают легкую кислинку и сохраняют свой цвет.

Шаг: 6

Наслаждайтесь сладостью лета и неповторимым ароматом цветов прямиком из баночки. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх