Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника напоминает магический ритуал мудрой травницы. Нежные лепестки бережно собирают в отведенные часы, берегут от росы, тщательно перебирают. Так приятно
Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника напоминает магический ритуал мудрой травницы. Нежные лепестки бережно собирают в отведенные часы, берегут от росы, тщательно перебирают.
Так приятно ощущать на пальцах бархат ярко-розовых лепестков!Предлагаем приготовить сладкое снадобье: варенье из лепестков шиповника, рецепт вы найдете ниже.
Основные
лепестки шиповника - 100г
сахар - 900г
вода - 700мл
лимонная кислота - 2г
Шаг: 1
Соберите цветочные лепестки. Лучше делать это до того, как цветок наберет полную силу. Идеальное время — период формирования цветка. В зависимости от сорта шиповника время сбора может приходиться на начало или середину июня.Шаг: 2
Удалите чашелистики. В процессе подготовки вы можете найти в цветках и жучков — это нормально. Сполосните лепестки водой, будьте аккуратны и не помните их.Шаг: 3
Сварите сироп: смешайте в кастрюле воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения, варите до легкого загустения.Добавьте лепестки, перемешайте и всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешайте еще раз и варите 10 минут.
Шаг: 4
Разлейте варенье по баночкам и закройте крышкой. По мере остывания оно будет густеть. Весь свой вкус и консистенцию лакомство приобретет через 2 недели.Шаг: 5
Варенье из шиповника не будет излишне сладким. Рецепт с лимонной кислотой тем и хорош, что в процессе лепестки приобретают легкую кислинку и сохраняют свой цвет.Шаг: 6
Наслаждайтесь сладостью лета и неповторимым ароматом цветов прямиком из баночки. Приятного чаепития!
Свежие комментарии