На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Белок помогает восстановиться после болезни: Роскачество

Организм ослабевает после сезонных болезней и коронавируса. Помочь ему восстановиться может белок.

Организм ослабевает после сезонных болезней и коронавируса. Помочь ему восстановиться может белок.



Белки выполняют ряд важных функций в организме, например, дают энергию, защищают внутренние органы от повреждений, выступают в качестве основы соединительной ткани, включая сердечную мышцу, а их недостаток приводит к снижению иммунитета, пишет Роскачество.


«Достаточное содержание белка в пище способствует регулированию функций коры головного мозга, улучшает состояние нервной системы, способствует усвоению некоторых микронутриентов», — объясняют специалисты.


По словам Роскачества, белок содержится в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные изделия) и растительного (бобовые, соя, орехи, крупы, овощи).


«По данным ВОЗ, в день нам необходимо 0,8 г на килограмм веса сутки. И они не должны занимать большую часть рациона — эксперты рекомендуют 10-15% от суточного рациона. Мужчинам белка нужно чуть больше, чем женщинам. Но все равно в среднем это около 80-90 граммов белка в день», — объяснили специалисты.


Ранее мы рассказали, кому нужно исключить яблоки из рациона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх