На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбрать армейскую тушенку: рекомендации технолога

Специалист рассказал, сколько хранится продукт и можно ли его есть по истечении срока годности.

Специалист рассказал, сколько хранится продукт и можно ли его есть по истечении срока годности.



Технолог, доцент кафедры индустрии питания МГУПП Дмитрий Быстров объяснил, что обычная тушенка должна хранится столько, сколько указано на этикетке продукта и по истечению срока годности ее есть нельзя.

Чаще всего продукт хранится 3-4 года.

Если упаковка повреждена, то такой продукт нельзя употреблять в пищу, отметил специалист.

Большим сроком годности обладает армейская тушенка. По словам технолога, содержимое продукта помещают в специальную банку, раньше ее обмазывали солидолом.


«Сейчас есть тушенка в упаковке из многослойного пластика. Этот продукт подходит лучше, чем тушенка в стеклянной или жестяной банке. Тушенка в пластиковом пакете легче, имеет более удобную форму, ее можно в большом количестве положить в сумку. Срок хранения без холодильника — 2 года», — рекомендовал эксперт. 


Быстров добавил, что в такой же упаковке взять с собой можно не только тушенку, но и готовую гречку с котлетой, макароны с фаршем, картофель с мясом. 

Ранее мы рассказали, какие консервы хранятся дольше всего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх