Рецепт из журнала BURDA за далекий 1989 г. Он предназначался для выпечки в микроволновке. Но я использую этот девайс только для разогрева еды и разморозки продуктов. Тесто получилось слоистое,
Рецепт из журнала BURDA за далекий 1989 г. Он предназначался для выпечки в микроволновке. Но я использую этот девайс только для разогрева еды и разморозки продуктов.
Тесто получилось слоистое, хрустящее. Тесто совсем без сахара, а в начинке его минимум. Получается 12 штук конвертиков и еще два пирожка из обрезков.
творог 2% - 250г
мука - 250г
сливочное масло - 250г
яичные желтки - 1шт.
соль - 1щепотка
мускатный орех молотый - 1щепотка
яичные белки - 1шт.
творожный сыр - 200г
яйца куриные - 1г
лимоны - 0,5шт.
изюм - 100г
сахар - 3ч. л.
вишня замороженная - 300г
сахар - 3ст. л.
вишневая настойка - 80мл
картофельный крахмал - 1ст. л.
яичные желтки - 1шт.
молоко - 1ст. л.
Шаг: 1
Вишню разморозить. 1 яйцо разделить на белок и желток: желток используется в тесто, а белком будем смазывать квадратики для конвертиков. Если творог слишком влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом и натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку.Шаг: 2
Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.Шаг: 3
Для начинки изюм промыть и залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить. Творожный сыр размять и смешать с остальными ингредиентами.Шаг: 4
Тесто разделить на две части и каждую раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Затем каждый нарежьте на 6 квадратов со стороной 10 см. Белок слегка взбить вилкой и смазать все квадратики. В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. начинки с горкой, сложить пополам в треугольники и края хорошо прижать пальцами друг к другу.Шаг: 5
Выложить на противень и смазать смесью желтка и молока. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.Шаг: 6
Для соуса отлить небольшое количество образовавшегося вишневого сока и развести в нем крахмал. Вишню с оставшимся соком засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивать, чтобы растворился сахар. Ввести крахмал, перемешать и ароматизировать алкоголем. В рецепте указывается коньяк, но у меня была только вишневая настойка. Остудить.Шаг: 7
Тесто слоистое, хрустящее. Приятного аппетита!
Свежие комментарии