Давно я не занималась заготовкой зимних салатов. Увидела в каком-то журнале этот рецепт и решила приготовить две баночки по 0,7 л. Этот салат также придется по вкусу любителям маринованого лука.
Давно я не занималась заготовкой зимних салатов. Увидела в каком-то журнале этот рецепт и решила приготовить две баночки по 0,7 л.
Этот салат также придется по вкусу любителям маринованого лука.огурцы свежие - 1кг
лук белый - 500г
чеснок - 3зубчик
соль - 1ст. л.
перец чили - 1по вкусу
вода - 1л
лавровый лист - 1шт.
горчица желтая семена - 1ст. л.
кориандр семена - 0,5ч. л.
перец черный горошком - 0,5ч. л.
сахар - 0,5ч. л.
соль - 1ст. л.
лимонная кислота - 1ч. л.
Шаг: 1
Лук нарезать полукольцами, огурцы кольцами. Обильно посолить и оставить ингредиенты на сутки. Затем откинуть на дуршлаг, выделившийся сок сохранить. Огурцы разложить по банкам. Добавить чеснок и перец чили.Шаг: 2
Маринад довести до кипения.Шаг: 3
Залить маринадом огурцы. Остаток не стерилизововать, а просто оставить в холодильнике на неделю.Шаг: 4
Горячим маринадом залить огурцы и стерилизовать 10 минут. Банки перевернуть и дать остыть при комнатной температуре.Шаг: 5
Приятного аппетита!
Свежие комментарии