На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Плохо для вашего мозга»: невролог назвала самый вредный продукт

Врач-невролог Александра Алехина рассказала проекту «Медикфорум» о вреде жирной пищи не только для сердца, но и для мозга.

Врач-невролог Александра Алехина рассказала проекту «Медикфорум» о вреде жирной пищи не только для сердца, но и для мозга.



По мнению эксперта, продукты с высоким содержанием холестерина и жира могут спровоцировать быстрое развитие деменции и болезни Альцгеймера.

В стейках из красного мяса и сливочном масле много насыщенных жиров, которые повышают в организме уровень плохого холестерина. 


«Продукты с высоким содержанием холестерина и жира могут ускорить образование бета-амилоидных бляшек в мозгу. Эти липкие белковые кластеры винят во многих повреждениях, происходящих в мозге людей с болезнью Альцгеймера — наиболее распространенной причиной слабоумия», — сообщила врач.


Исследование, проведенное среди женщин, показало, что группа, которая регулярно потребляла пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, хуже справлялась с тестами на мышление и память. Специалист советует тем, кто подвержен риску развития болезней мозга, пересмотреть свой рацион.

Ранее бывший шеф-повар королевы рассказал, что не ест Елизавета II.

 

Ссылка на первоисточник
наверх