На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ленивые рецепты: 20 идей от «Едим Дома»

Приготовление голубцов с капустой или, например, домашних вареников с творогом требует большого количества времени и сил. К счастью, для этих и других сложных блюд существуют упрощенные вариации. Чаще всего их делают из тех же ингредиентов, но по упрощенной технологии. Так, для ленивой ачмы или чебурека не придется замешивать тесто, ведь в качестве основы используется готовый лаваш, а для порционного шоколадного кекса не понадобится духовка — десерт всего 3 минуты выпекается в микроволновке.

В новой подборке мы собрали 20 таких простых рецептов-выручалочек, по которым можно быстро приготовить вкусные домашние блюда.
В классическом рецепте ленивых вареников используются только творог, яйцо, мука и сахар. Здесь же в тесто добавляется еще тертый кабачок и банан. Получается довольно сытно и оригинально. Такое блюдо хорошо готовить на завтрак в сезон кабачков — отличный способ утилизировать богатый урожай!  Подробный рецепт.
Готовое слоеное тесто — находка для любителей выпечки. С таким ингредиентом можно сделать множество разнообразных блюд, почти не прикладывая усилий. Например, испечь круассаны за 20 минут. А потом разрезать на половинки и собрать из них аппетитные сэндвичи с семгой и сливочным сыром.  Подробный рецепт.
Сладкое угощение от Юлии Высоцкой, которое готовится за 20 минут! Берите на заметку, если хотите впечатлить домочадцев простым и изысканным лакомством на завтрак. Для приготовления понадобятся багет, консервированные ананасы, сливками, мед, сметана и яйца. Подробный рецепт.
Самое долгое в этом рецепте — процесс выпекания, который длится около 40 минут, а непосредственное участие кулинара занимает примерно 10–15 минут. Это время требуется для приготовления начинки: надо соединить тертый твердый сыр, сулугуни, сметану и яйца. Сырная масса выкладывается слоями поочередно с лавашем и растопленным сливочным маслом, а потом все отправляется в духовку.  Подробный рецепт.
Для этого блюда лаваш не пригодится. Мука, тертый сыр, сметана, яйца и зелень смешиваются в однородную массу. Ленивые хачапури готовят не в духовке, а жарят на сковороде, как большой толстый блин. Подробный рецепт.
Интересный вариант теста для пиццы без пшеничной муки. Понадобятся только три ингредиента: геркулес, кефир и яйцо. Смешайте все в блендере — и готово. Начинка может быть любая! Автор рецепта добавляет креветки, моцареллу, помидоры черри и руколу.  Подробный рецепт.
Здесь опять вместо теста берите тонкий лаваш. Для начинки соедините мясной фарш с зеленью и измельченным в блендере луком. На смоченный в воде лаваш выложите тонким слоем начинку, сложите лепешку пополам и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подробный рецепт.
Аппетитная мексиканская закуска с яично-сырной начинкой. Хорошая альтернатива привычному омлету. Даже ингредиенты понадобятся практически те же, только заворачивается все в тортилью. Подробный рецепт.
Макароны с сыром тоже можно подать необычно. Для этого достаточно запечь их в духовке. В начинку можете добавить любые составляющие — бекон, лук и сырное ассорти будут очень кстати. Подробный рецепт.
Овощные супы-пюре всегда готовятся очень быстро, однако свое участие в приготовлении можно свести к минимуму, если запечь ингредиенты в духовке. Помидоры, болгарский перец, тыква и лук будут готовы через 30 минут. Останется только снять с части овощей кожуру и пробить все блендером до однородной консистенции. Подробный рецепт.
Часто рецепт ленивых голубцов предполагает, что из капустно-мясной начинки формируются шарики, которые потом обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Эта вариация еще более упрощенная: фарш сначала нужно обжарить, затем добавить рубленую капусту, сырой рис и тушить все под крышкой примерно 20 минут. Готово! Подробный рецепт.
Единственная сложность в приготовления стир-фрая — все ингредиенты следует нарезать заранее, а куриное филе предварительно оставить мариноваться на 15 минут. Дальше все обжаривается очень быстро и на высоком огне.   Подробный рецепт.
Небанальная идея для обеда за 20 минут. Пасту берите любую, для сырного соуса возьмите моцареллу, сливочный сыр и сливки. Главная изюминка блюда — пряное масло с базиликом, орехами и чесноком. Подробный рецепт.
Ленивый штрудель обычно делают из готового слоеного теста, но для этой выпечки даже он не потребуется, потому что для основы используется лаваш. Начинка состоит из творога, сахара, вишни, но можно взять и традиционные яблоки с корицей.  Подробный рецепт.
Элементарный рецепт шоколадного кекса. Вместо пшеничной муки в тесто добавлены измельченные овсяные хлопья. Для тонкой кислинки добавьте в шоколадную массу вяленые ягоды: подойдут клюква, вишня. Подробный рецепт.
Основа десерта состоит из печенья и сливочного масла, а для сливочного слоя потребуются взбитые сливки, сахар, сливочный сыр и малиновое желе. Единственная сложность в приготовлении — сливки нужно будет взбить до крутых пиков, поэтому без миксера не обойтись. Подробный рецепт.
Еще один рецепт лакомства от Юлии Высоцкой. Выпекать торт не потребуется. Слои десерта собираются из бисквитного печенья и крема на основе сливочного масла, вареной сгущенки и сливок. Для глазури будет достаточно растопить горький шоколад с медом. Подробный рецепт.
Тесто придется сделать самостоятельно, но, уверяем вас, процесс совсем не трудоемкий. Растопленное сливочное масло надо смешать с мукой, разрыхлителем, сметаной и яичным желтком. Белок пойдет в начинку вместе с орехами и сухофруктами. Выпекается угощение примерно 35 минут. Подробный рецепт.
Рецепт пригодится, если хочется сладкого прямо сейчас и не из магазина, а домашнего. Растопите шоколад и сливочное масло, добавьте яйца и муку. Готовое тесто с помощью ложки выложите на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 12 минут. Весь процесс занимает не более получаса. Подробный рецепт.
Для приготовления потребуются бананы, киви, авокадо, вода и свежий базилик. Измельчите ингредиенты в блендере и наслаждайтесь напитком. Он поможет справиться с голодом и хорошо подойдет в качестве полезного перекуса. Сделайте такой смузи на полдник! Подробный рецепт. Если понравится, смотрите нашу большую подборку с витаминными смузи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх