На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Крекеры с зеленым луком и сыром

За рецепт спасибо Дарье Близнюк. Можно смело делать сразу двойную порцию, т. к. крекеры очень вкусные. И я бы добавила побольше соли, но это на мой вкус.

За рецепт спасибо Дарье Близнюк. Можно смело делать сразу двойную порцию, т. к. крекеры очень вкусные. И я бы добавила побольше соли, но это на мой вкус.



Основные
мука - 150г
молоко - 60мл
сливочное масло - 30г
соль - 2г
дрожжи сухие - 2г
сода - 1г
лук зеленый - 20г
сыр - 30г
кунжут - 10г

Шаг: 1

Муку смешать с содой, солью и дрожжами. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Соединить муку с жидкостью.

Шаг: 2

Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.

Шаг: 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг: 4

В тесто добавить лук, сыр и кунжут. Вымесить до однородности, оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг: 5

Раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками, ромбами, квадратиками — той формы, которая вам больше нравится. Выпекать 15 минут при температуре 170°C. Готовые крекеры надо остудить. Пока они теплые, будут мягкими. По мере остывания печенье твердеет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх