На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты рассказали, как приготовить полезный шашлык

Дни становятся теплее, а значит, возрастает спрос на мясо и маринады. Врач-гастроэнтеролог Ольга Листопадова и бренд-шеф Дмитрий Волочаев рассказали, как приготовить вкусный и полезный шашлык.

Дни становятся теплее, а значит, возрастает спрос на мясо и маринады. Врач-гастроэнтеролог Ольга Листопадова и бренд-шеф Дмитрий Волочаев рассказали, как приготовить вкусный и полезный шашлык.



Гастроэнтеролог Ольга Листопадова порекомендовала готовить шашлык из куриного мяса, который считается более диетическим. Для его приготовления следует использовать только специи, лук и минеральную воду. 

А вот от соусов, уксуса и маринадов, которые имеют в составе сахар и консерванты, эксперт порекомендовала отказаться.


«Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками. От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие», — отметила гастроэнтеролог.


Бренд-шеф Дмитрий Волочаев подтвердил, что мясо курицы и индейки — лучший выбор для тех, кто следит за здоровьем. Это мясо содержит меньше насыщенных жиров и больше белка, чем свинина или говядина.

Прекрасным дополнением к мясу, по мнению шефа, станет шашлык из овощей — цукини, баклажаны и перец, которые богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой.

Дмитрий Волочаев напомнил, что полезность блюда зависит и от способа приготовления. По его словам, чрезмерная тепловая обработка овощей может разрушить многие витамины и минералы, а также привести к образованию в продукте канцерогенов.

Шеф посоветовал готовить овощные шашлыки, обжаривая овощи до легкой корочки, но не пережаривая их, пишет «Лента.ру».

О том, как правильно замариновать шашлык, читайте в статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх