Украсить любую домашнюю вечеринку может классический алкогольный крюшон в арбузе. В освежающий напиток обычно добавляют фрукты и ягоды, а подают в больших стеклянных чашах. Чтобы удивить гостей,
Украсить любую домашнюю вечеринку может классический алкогольный крюшон в арбузе. В освежающий напиток обычно добавляют фрукты и ягоды, а подают в больших стеклянных чашах.
Чтобы удивить гостей, советуем самостоятельно сделать импровизированную чашу из арбуза. Напитку можно придать дополнительную крепость, приготовив крюшон с коньяком. Рецепт хорошо тем, что вы можете использовать любые фрукты и ягоды или не добавлять их вовсе.арбузы - 1шт.
вино белое сухое - 0,5бутылка
шампанское - 0,5бутылка
лимоны - 1по вкусу
сахар - 1по вкусу
коньяк - 100мл
Шаг: 1
Для приготовления крюшона выберите большой круглый арбуз.Срежьте у него верх, чтобы получилась глубокая чаша. Для устойчивости также можно срезать немного корки с основания.
Шаг: 2
С помощью миниатюрной ложки-нуазетки вырежьте из мякоти арбуза небольшие шарики. Если специального приспособления нет, можно просто нарезать мякоть кубиками, предварительно удалив семечки.Шаг: 3
Удалите лишнюю мякоть из чаши. Влейте алкогольные напитки, добавьте арбузные шарики, дольки лимона и сахар по вкусу. Также советуем положить в классический крюшон в арбузе немного свежих ягод.Шаг: 4
Классический рецепт можно изменить, заменив коньяк на ром, а шампанское — на газированную воду. Алкогольный крюшон в арбузе подают охлажденным и разливают по бокалам небольшим половником.
Свежие комментарии