Наверное, одно из самых известных и популярных блюд корейского стритфуда. Несмотря на то, что эти сэндвичи в Корее готовят на каждом углу, рецепт практически неизменен. Хотя в кафешках появляются и
Наверное, одно из самых известных и популярных блюд корейского стритфуда. Несмотря на то, что эти сэндвичи в Корее готовят на каждом углу, рецепт практически неизменен.
Хотя в кафешках появляются и другие варианты. Но начнем с классики. Да, не самая полезная еда, но очень вкусно! Из этого количества получается 2 сэндвича. Нам с дочкой было достаточно по одному. Мужчины могут съесть и два сразу.Основные
капуста белокочанная - 100г
морковь - 60г
лук репчатый - 60г
яйца куриные - 2шт.
лук зеленый - 10г
ветчина - 2кусок
сыр пластинками - 2шт.
сливочное масло - 100г
хлеб для сэндвичей - 4кусок
кетчуп томатный - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
сахар - 2щепотка
Шаг: 1
Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь — тонкими брусочками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — некрупно.Шаг: 2
В овощи вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.Шаг: 3
Выкладываем смесь на сковороду с разогретым сливочным маслом, формируем прямоугольник, который потом делим пополам. Должны получиться два квадрата по размеру кусков хлеба. К сожалению, фотография получилась плохая, но без нее может быть непонятно, как должно выглядеть. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Шаг: 4
На сливочном масле обжариваем 4 куска хлеба.Шаг: 5
Потом два куска ветчины.Шаг: 6
Теперь собираем сэндвичи. Хлеб посыпаем щепоткой сахара, кладем овощной квадрат, потом ветчину, пластинку сыра. Сверху поливаем кетчупом. Сверху кладем второй кусок сыра и прижимаем несильно. Подержите минутку при нажатии, чтобы сэндвич потом не развалился.Шаг: 7
Вкусный корейский сэндвич готов. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии