На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Постный рассольник

Отличный сытный суп! И никакого мяса не надо. Все это благодаря перловке и, главное, ее предварительной прожарке.

Отличный сытный суп! И никакого мяса не надо. Все это благодаря перловке и, главное, ее предварительной прожарке.



Основные
перловая крупа - 150г
лук белый - 1шт.
морковь - 1шт.
картофель - 2шт.

сельдерей стебли - 1шт.
чеснок - 3зубчик
огурцы маринованные - 3шт.
паприка красная молотая - 1ч. л.
томатная паста - 3ст. л.
огуречный рассол - 1стакан
вода - 2л
растительное масло - 3ст. л.

Шаг: 1

Перловую крупу промыть и промокнуть от лишней влаги полотенцем. В сотейник выливаем 1 ст. л. масла и обжариваем перловую крупу на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Не пренебрегайте этим шагом! Затем заливаем 2 стаканами кипящей воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и варим 20 минут до полного впитывания воды.

Шаг: 2

Лук, чеснок, сельдерей, морковь, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить рассольник, налить масло, положить лук и обжарить его на сильном огне 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и обжариваем еще 5 минут, помешивая. Кладем огурцы и чеснок и обжариваем еще минуту.

Шаг: 3

Положите к овощам томатную пасту, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Всыпьте перловку и картофель и варите на слабом огне еще 20 минут. Добавьте паприку, перец. Рассол доливайте частями, всякий раз пробуя рассольник на соль и кислоту. Я решила еще добавить петрушку в суп.

Шаг: 4

Если вы не поститесь, смело добавляйте сметану.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх