На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Иммунолог рассказал, как правильно пить витамины

Прием укрепляющих добавок и комплексов неразрывно связан с питанием. Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с проектом URA.RU объяснил все тонкости приема витаминов. По словам специалиста, и синтетические, и природные комплексы нужно принимать вместе с пищей. Тогда организм лучше усваивает все поступающие элементы.

«Так устроены все пищеварительные системы — когда продукт переваривается, тогда он и усваивается. Для некоторых видов витаминов нужны свои собственные белки-переносчики, а они также лучше вырабатываются, когда пищеварение запущено», — добавил Болибок. Врач подчеркнул, что обеспечить организм всеми элементами только с помощью питания достаточно сложно. Во-первых, проблема в калорийности рациона. Количество необходимых продуктов, а с ними и поступающих калорий, зависит от образа жизни. При малой активности рацион должен быть намного скромнее. Значит, велика вероятность не получить нужную дозу витамина из пищи. Во-вторых, интенсивное развитие сельского хозяйства приводит к тому, что содержание полезных элементов в натуральных продуктах падает. Поэтому рацион приходится обогащать комплексными добавками. Тем не менее, не стоит отказываться от разнообразия в питании. Особенно уменьшать количество овощей и фруктов. На этих продуктах лучше экономить другими способами. Как именно, можно узнать в этой статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх