Любители традиционного холодного супа иногда заменяют привычный редис на более резкую и насыщенную по вкусу редьку. Сочный корнеплод придает блюду более терпкий свежий вкус. Обо всех тонкостях
Любители традиционного холодного супа иногда заменяют привычный редис на более резкую и насыщенную по вкусу редьку.
Сочный корнеплод придает блюду более терпкий свежий вкус. Обо всех тонкостях приготовления окрошки с редькой на квасе — в нашем рецепте.Есть 2 метода приготовления. Вы можете залить нарезанные ингредиенты квасом и сразу подавать к столу, но ценители настоящей окрошки посоветуют отправить суп в холодильник на ночь. Все овощи выделят сок, вкусы смешаются и вы сможете насладиться домашней ледяной окрошкой.
Основные
огурцы - 2шт.
редька белая - 1шт.
колбаса вареная - 300г
картофель - 4шт.
яйца куриные - 3шт.
квас - 2,5л
зелень - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Отварите яйца и картофель, остудите и очистите. Пока они остывают, займитесь другими ингредиентами.Шаг: 2
Зелень (традиционные лук, укроп и петрушку) мелко нарубите, посыпьте солью и помните толкушкой.Шаг: 3
Нарежьте мелким кубиком огурцы, картофель, яйца и колбасу. Редьку натрите на мелкой терке. Она должна быть почти кашеобразной. Если вы готовите окрошку с редькой впервые, добавьте сначала немного редьки, попробуйте на вкус, а затем положите еще.Шаг: 4
Добавьте к основе толченую зелень. Залейте квасом, уберите охлаждаться. На следующий день подавайте суп со сметаной и хлебом. Любите окрошку с кислинкой? Добавьте немного уксуса или сока лимона, рецепт универсальный, вы можете менять его по своему вкусу.Окрошка с редькой на квасе готова! Скорее угощайте близких!
Свежие комментарии